Elternbrief vom 19. Februar 2021

Sehr geehrte Eltern,

gestern im Lauf des Nachmittags erhielten wir endlich die Entscheidung, dass ab Montag, 22.02.21 für die Klassen 1- 4 und die 9. Klasse wieder Unterricht an der Schule stattfinden kann.

Die Klassen 1 – 4 werden im tageweisen Wechsel an der Schule sein. Es wird nach dem Stundenplan unterrichtet, der vor den Weihnachtsferien gültig war. Die Klassen sind in Gruppe A und B eingeteilt.
Gruppe A beginnt mit dem kommenden Montag. Der Turnus ist Montag, Mittwoch, Freitag, Dienstag, Donnerstag usw. Gruppe B kommt erstmals am Dienstag, 23.02.21. Weiter geht es mit Donnerstag, Montag, Mittwoch, Freitag usf. Für die Tage zuhause erhalten die Schüler erweiterte Hausaufgaben.

In Walburgskirchen beginnen als Gruppe A die Klassen 1 und 3, als Gruppe B folgen die Klassen 2 und 4.

Notbetreuung in der bewährten Form mit den Betreuerinnen Kathi, Elke und Angela wird täglich bis 14 Uhr angeboten. Wir bitten um zeitnahe Anmeldung!

Die Einteilung der Gruppen erhalten Sie anschließend von Ihren Klassenlehrern.

Die Klasse 9 kann komplett im Präsenzunterricht an der Schule sein, d.h. es gibt täglichen Unterricht nach Stundenplan. Um den erforderlichen Abstand zu gewährleisten, mussten wir einen Tausch der Klassenzimmer vornehmen. Das neue Klassenzimmer der 9. Klasse ist ab Montag, 22.02.21 das bisherige Klassenzimmer der 6. Klasse im 2.Stock. Dieses kann nur über den Treppenturm außen erreicht werden. Herr Kiefl wird am Montag zur Stelle sein und wird die Schüler einweisen.

Die Busse fahren wie gewohnt.

Sollte der Inzidenzwert im Landkreis Rottal-Inn wieder mehrere Tage den Wert von 100 überschreiten, dann kann es sein, dass wir wieder in den Distanzunterricht, sprich Lernen zuhause, zurückwechseln müssen. Das Landratsamt gibt dann eine entsprechende Verfügung heraus.

Die Klassen 5 – 8 verbleiben einstweilen im Distanzunterricht. Hier ändert sich vorerst noch nichts. Wir hoffen aber, dass auch ihr, liebe Schüler, bald wieder an die Schule kommen dürft.

Wir wünschen Ihnen allen ein schönes Wochenende und freuen uns, dass ab Montag wenigstens ein Teil der Kinder wieder an der Schule ist!

Bernadette Prähofer (Rektorin), Alois Scheid (Konrektor)

25 Jahre an der Schule Tann